?️?️ Вентиляция ресторана

Каждый владелец ресторана ставит за цель создать в помещении приятную и комфортную атмосферу для посетителей, чтобы они смогли не только вкусно поесть, но и полноценно отдохнуть и расслабиться. Вкусная кухня, хороший дизайн, приветливый персонал – далеко не все, что требуется для удовольствия гостей. Очень важно позаботиться о создании комфортного микроклимата в помещении. Для поддержания качества воздуха на высшем уровне, необходимо установить систему вентиляции или купить осушитель воздуха.

Осушитель

Вентиляция в ресторане очень важна для реализации приятной посетителям атмосферы. Но чтобы она была качественно спроектирована, необходимо учесть большое количество деталей. Поэтому составление проекта вентиляции необходимо доверить специалистам. Они проведут это задание безошибочно и смогут учесть все факторы, для создания качественного воздухообмена и комфортного микроклимата.

Особенности создания вентиляции

Для того чтобы вентиляционная система была качественной, необходимо предусмотреть то, что вентиляция уникальна для каждого вида помещения в заведении питания. Для горячих цехов, таких как кухня или пекарня, нужно учесть отдельные требования и произвести специальные расчеты. А в помещениях для посетителей – свои особенности. Помимо этого, вентиляция ресторана обязательно должна предусмотреть поставку свежего воздуха и вывод отработанного. Как уже было указано ранее, для каждого вида помещения различные требования по этому вопросу. Так как для большинства общественных заведений очень важен интерьер и дизайн, прежде чем приобрести вентиляционное оборудование, нужно подобрать систему, которая впишется в интерьер наиболее подходящим образом.

Подбор системы

БрендДля проведения проектирования системы вентиляции в ресторане или кафе, нужно учесть все нюансы и особенности вашего помещения. К этому вопросу необходимо отнестись серьезно, ведь любая ошибка может привести к тому, что система не будет эффективной и необходимо мощной. Также, важно не допустить, чтобы вентиляция не была слишком мощной. Это может привести к неудобству посетителей и переплатам за электроэнергию. Должны быть рассчитаны такие факторы:

  • Площадь и размер каждого специализированного помещения в ресторане;
  • Примерное количество посетителей и обслуживающего персонала;
  • Конструкция здания, его герметичность;
  • Количество посадочных мест;
  • Если планируется зал для курения, то нужно обеспечить непроходимость дыма в другие залы и рассчитать мощную вентиляцию.

Каждый из этих пунктов входит в проект вентиляции ресторана. Только после проведения всех расчетов можно приступить к подбору и монтажу, которые лучше всего доверить экспертам. Они выполнят работу качественно и помогут избежать повторения составления проекта в будущем и сэкономят ваш бюджет.