Домашний хлеб — мы покупаем хлебопечку

В этой статье вы узнаете: Принцип работы хлебопечки. Какие другие есть функции, в дополнение к выпечке традиционного хлеба? Каковы наиболее популярны модели на рынке сегодня? Что наиболее важно учитывать при выборе хлебопечки?

 

Пекарня для выпечки хлеба с крупным помолом зерна

С каждым годом все более популярной становится выпечка хлеба простыми украинцами в домашних условиях при помощи электрической хлебопечки. Современные производители позаботились о том, что бы в таком оборудовании, которое должно присутствовать в каждом доме, на каждой кухне, можно было выпекать не только традиционный хлеб. В зависимости от количества программ, доступных в том или ином устройстве, вы также смогли приготовить багеты, безглютеновый хлеб, подготовить тесто для пиццы, макаронных изделий и даже для пирога с вареньем.

 

На что нужно обратить внимание при покупке хлебопечки?

 

Широкий ассортимент домашних хлебопекарен представлен в магазине Плаза на странице http://www.plaza.kh.ua/small_bt/23559/. Все представленные изделия, отличаются размером, количеством доступных программ для выпечки, а также дизайном и производителем. На что же обращать внимание в первую очередь? Самыми важными элементами хлебопечки выступают: контейнер для выпечки и нагрева, а также электронное управление замешивания теста. Не менее важным параметром должна быть мощность устройства, и конечно же, бренд изготовитель. Чем выше параметры мощности, количество встроенных функций, а также узнаваемость производителя на рынке, тем выше будет стоимость домашней пекарни для выпечки хлебобулочных изделий.

Наиболее популярные производители: Philips, Panasonic, Zelmer, Kenwood, Gorenje.

 

Пекарни различных брендов, и объемов чаш

 

Как работает хлебопечка?

Весь процесс выпечки хлеба происходит в автоматическом режиме при заданных параметрах. В одном контейнере происходит замес всех добавленных ингредиентов, брожение теста, плавная выпечка при помощи трубчатого электронагревателя.

Во многих моделях присутствует функция задержки запуска, которая позволяет печь торты в течение определенного времени. Важной особенностью является возможность установки желаемой степени поджаривания хлеба — от светлой до румяной корочки.