🍴 Как выбрать профессиональный слайсер

Нет сомнений в том, что слайсер это незаменимая вещь на кухне. Слайсеры, или ломтерезки, предназначены для тонкой нарезки мясных изделий, примороженной рыбы, а также твердых сыров. Прежде чем купить профессиональный слайсер, следует обратить внимание на его некоторые особенности.

, 🍴 Как выбрать профессиональный слайсер

Причина популярности

Слайсер для нарезки это универсальная вещь, которую необходимо купить на кухню. Его популярность заключается в том, что качество нарезки находится на недостижимом для человека уровне – никто не сможет резать продукты такими тонкими и одинаковыми ломтиками.

Тем, кто хочет купить профессиональный слайсер, следует знать, что это очень надежное устройство. Высокая производительность, экономичное нарезание продуктов, все это осуществляется с соблюдением санитарных и гигиенических норм. Независимо от того, какой профессиональный слайсер можно купить, все они изготовлены из специального сплава, который является антикоррозионным.

Главные критерии выбора

Прежде чем купить слайсер для нарезки, следует оценить надежность модели. К счастью, долговечных экземпляров хватает, поэтому можно довериться мнению и других покупателей. Колоссальное значение имеет диаметр режущей поверхности. Особым спросом пользуются модели техники, диаметр ножа которых составляет от 275 до 300 миллиметров.

Еще один и главных критериев это его производительность. Для небольшого магазина или кафетерия можно купить слайсер для нарезки полуавтоматического типа. Но с крупным производством он уже не способен будет справиться. В приоритете модели оборудования, которые способны сделать от двух с половиной тысяч резов в минуту.

, 🍴 Как выбрать профессиональный слайсер

Способ укладки уже нарезанных продуктов следует расценивать как дополнительную функцию. Но она присутствует только у автоматических моделей техники. Подходя к выбору слайсера, следует учесть его специфику работы – для каких продуктов он будет применим. Это напрямую влияет на его срок службы, надежность и бесперебойность работы, а также на качество нарезки различных продуктов.

При стандартной гарантии в 1 год, среднее оборудование служит до 4 лет. При этом, если правильно следить за гигиеническим состоянием, а также вовремя делать техническое обслуживание, то срок эксплуатации может составлять до 9 или же 10 лет. Этот показатель зависит в большинстве случаев от фирмы производителя и модели оборудования.