? Из какого материала лучше выбрать решетку для барбекю?

Огонь, как один из способов приготовления пищи, используется человеком несколько тысячелетий. В чем же секрет вкусного мяса приготовленного на огне? Конечно, в правильно подобранных специях и маринаде. Но, нельзя так же забывать о качественных товарах для барбекю. Хорошая решетка для гриля обеспечит отличную прожарку вашим блюдам. Как же выбрать качественную? Для начала вам нужно определиться, что именно вы собираетесь жарить. Если это мясо и крупно нарезанные овощи, то подойдет решетка с крупными ячейками, если же это колбаски или сосиски, то стоит выбирать сетку с другой конфигурацией ячеек.

Решетка

Материал для вашего барбекю должен быть прочным, упругим и обязательно обеспечивать хорошую теплопередачу. В нашем интернерт-магазине stainles.com.ua вы найдете качественные товары для барбекю, которые сделают ваше блюдо вкусным, сочным и ароматным.

Рассмотрим несколько вариантов материалов, из которых изготавливаются решетки для барбекю:

  1. Многие заядлые шашлычники выбираю для своего барбекю чугунные решетки. Этот материал дольше сохраняет тепло, что позволяет готовить блюдо быстрее, вкуснее и ароматнее. Как и любой товар для жарки, изготовленный из чугуна, такая решетка имеет достаточно тяжелый вес, но она не поддается коррозии и не требует особого ухода. Однако, в решетке для барбекю, изготовленной из чугуна, есть небольшой недостаток. Из-за быстрого нагрева, большие куски мяса будут меньше пребывать на огне, и, имея при этом аппетитный вид, внутри могут оказаться немного сырыми.
  2. Решетки с фарфоровым покрытием так же долго сохраняют тепло и менее подвергаются появлению ржавчины, но только в том случае если покрытие не повреждено. Если вы не очень осторожно обращаетесь с такой сеткой, со временем фарфоровое покрытие может растрескиваться, скалываться или стираться. Во время чистки, с фарфоровым покрытием не рекомендуется использовать металлический скоб, лучше пользоваться менее жесткими щетками.
  3. Самыми популярными и доступным товаром для барбекю являются — решетки из нержавеющей стали. Они менее долговечны чем чугунные и с фарфоровым покрытием, но при правильном использовании так же могу прослужит вам довольно долго. К тому же из-за своего незначительного веса такие сетки более практичные и удобны в использовании. Однако, имеются несколько недостатков таких решеток, прутья достаточно тонкие и расположены слишком широко, чтобы долго удерживать тепло, поэтому для приготовления блюд из мелких продуктов не слишком походят. Так же, со временем поверхность решеток начинает окисляться, выделяя при этом, опасные для здоровья химические вещества, поэтому их не рекомендуется долго использовать. Решетки из нержавеющей стали неприхотливы в уходе и очень легко чистятся.

Бренд

Какой бы товар для барбекю вы не выбрали, стоит помнить, что чем дольше еда или жир будут оставаться на вашем приборе, тем сложнее его будет очистить. Старайтесь сразу после приготовления блюда соскрести остатки пищи, подождите, пока металл остынет, и протрите ее, это уменьшит количество жира и времени дальнейшей чистки.

Выбор решетки и правильный уход за ней после каждого использования обеспечит долговечность вашему барбекю.