Moneyveo [CPS] UA
Растущая гортензия метельчатая | Evrohouse - информационно-аналитический обзор о строительстве и ремонте

Растущая гортензия метельчатая

Конец лета — обычно грустное время в саду. Кажется, все готовится к долгому зимнему сну, и не так много цвету, чтобы все было интересно. Но если есть немного гортензии, поздний летний сад превращается во впечатляющий. Гортензия от питомника НАТАЛИС, способна внести волшебные нотки в ваш сад или палисадник.

Этот азиатский уроженец вынослив в широком диапазоне климатических условий. Они требуют минимального ухода и привлекают мало вредителей. Огромные цветы в форме конуса начинают появляться в конце июня, и привлекательны до осени.

Эти лиственные кустарники начали жизнь на холмах и в горах Восточной Азии. Они растут от 2 до 4,5 м, а иногда и больше. Они не очень разборчивы в отношении почвы или pH, но лучше растут на хорошо дренированной, умеренно плодородной почве с pH от нейтрального до слабокислого. Несмотря на то, что они хороши на полном солнце, они лучше всего себя чувствуют, когда им дают немного дневной тени в южных климатических районах. Здесь, в западном штате Кентукки, их часто сажают на восточной стороне зданий. В северной части ареала они ценят укрытие от самых сильных зимних ветров. Гортензия метельчатая зацветает на новой древесине, поэтому, если поздние весенние заморозки являются проблемой, размещение их у стены или другого радиатора помогает предотвратить повреждение от замерзаний весной.

Одна из самых известных гортензий в этой группе известная как «Пи Джи». была в западных садах с 1829 года. Ее представил Филипп Франц фон Зибольд, немецкий ботаник и путешественник. Однако с тех пор эта группа растений прошла довольно долгий путь. Новые гибриды с более крупными цветами и более сильными стеблями теперь доступны на рынке, и есть даже сорта с розовыми и фиолетовыми цветами. У некоторых даже спортивные головки цвета лайма. Можно контролировать время цветения, так как есть сорта с ранним и поздним цветением. Так как они цветут на новом дереве, вы можете контролировать размер этих кустов, обрезая их. Сократите боковые побеги до 2 ”до 3” старого дерева для большого цветения на получающемся новом росте. Благодаря этому процессу кусты достигают приемлемого размера для фундаментов, и при использовании таким способом они весьма привлекательны.

Большие шишки цветов создают прекрасные срезанные цветы, а флористы даже используют сушеные в таких типах аранжировок. По мере старения цветов кремово-белый цвет превращается в чудесный винтажный розовый и придает растению очень старомодный вид. Древесина белая и мелкозернистая, в прошлом она использовалась для тростей, перьевых ручек и других декоративных предметов, поэтому ремесленникам стоит подумать о том, чтобы сажать их, потому что и у цветов, и у дерева есть применение. Зрелые цветы, которые начинают розоветь, также дают прекрасный сельдерейный оттенок зеленого натурального красителя, когда используется квасцовый квасец. Бабочки и опылители привлекают цветы как источник нектара, и они также являются растением-хозяином для бабочек Лазурного.

Не удивительно, что это универсальное растение также является частью азиатской травяной аптеки. Чай из корней и корней является противовоспалительным и издавна используется для облегчения боли при артрите. Измельченные листья обладают антибактериальными свойствами, которые полезны для ран. Соединения, содержащие гортензии, уже давно используются в Азии для кровообращения и лечения варикозного расширения вен, геморроя и кровоподтеков. Биофлавоноид рутин присутствует в значительных количествах и, поскольку он обладает противовоспалительными свойствами, способствует этим применениям. Соединения рутина также помогают облегчить воспаление полости рта и язвы в полости рта, которые испытывают некоторые больные раком. Это также помогает с поглощением витамина С и снижением холестерина ЛПНП.

Летом цветущие кустарники являются прекрасным дополнением к саду, и если хочется создать живую изгородь или просто использовать ее здесь и там в качестве акцентного растения, то гортензии- отличный выбор, потому что они процветают в широком диапазоне климатических условий и довольны минимальная забота Они представляют отличный выбор как для новых садовников, так и для тех, кто имеет опыт. Коммерческие пейзажисты любят их по тем же причинам.