Умный дом — система управления освещением и не только

Технология интеллектуального автоматизированного управления умный дом — система автоматизации контроля всех имеющихся инженерных систем в доме при помощи автоматики, способствуя сохранению времени и экономному распределению денежных расходов.

Система управления освещением

Большую часть того, что способен делать «умный дом», связано со светом и освещением. Системы автономного управления освещением может быть основой для различных систем домашней автоматизации.

, Умный дом — система управления освещением и не только

Управление освещением с автоматическим включением/выключением

Есть 5 типов управления:

дистанционное управление;

автоматизации управления по расписанию;

использование датчиков движения для управления;

управление светом по событиям;

локальное управление светом.

Выбор системы управления

Выбор системы автоматизированного управления весьма важен, поскольку потому что в дальнейшем от выбора будет зависеть весь порядок автоматизации. Управление осуществляется пультами дистанционного управления, сенсорными или кнопочными панелями, всевозможными датчиками, мобильными устройствами на базе OS Android.

Управление энергопотреблением

Внутреннее и наружное автоматическое управление освещением снижает потребление электроэнергии, позволяя сохранить деньги. К примеру, выключение света внутри при отсутствии хозяина или автоматическое открытие жалюзи с появлением первых лучей солнца. Перечень допустимых возможностей системы автоматического управления электроэнергии:

дистанционное отключение розеток;

автоматическое управление распределением активной нагрузки;

отключение в заданное время техники;

переход на резервное питание;

контролируемый доступ к бытовым приборам и сети.

Схемы управления освещением в доме

Безопасность

Контроль над освещением может быть запрограммирован на удаленное управление, что даст возможность включения и отключения электроприборов, этим создав ощущение присутствия людей в доме. При этом можно спокойно отдыхать в отпуске, не тревожась, что незваные гости не заявятся в дом с людьми.